SSブログ

「うどん」が、大好き! [食べ物・飲み物]

最近、休日に瀬戸うどん屋にうどんを食べに行く。

場所は、新横浜。ついでにビックカメラによるが、、。
 30分位かけて、運動がてら自転車で行く。

時間的には、15:00~16:30に食べる。
 いわゆる、オヤツうどん。(笑)
 夕食までの繋ぎである。


 ・お店の前。

    udon-1_c.jpg


 食するのは、ぶっかけうどん。280円ぽっきり。
  それしか食べたことが無い。(笑)

 夏は、冷たい、ぶっかけうどん。
  寒い時は、温かい、ぶっかけうどん。
 
------------------------

 お店に入り、

  ぶっかけ。。冷たいの。。。と、注文し、
   そのままレジに行く。

  途中のトッピングは、追加しない。
   素うどん状態。。

  お金を280円払って、、、

  無料のトッピングの
   「ネギ」と「天カス」をテンコ盛りに入れる、[わーい(嬉しい顔)]
  (お店の人、ゴメンなさぁ~い。美味しいから、入れてしまいますぅ~~)

  これが旨いのだ。[手(チョキ)]

   冷たい、ぶっかけうどんに入れる
     天カスは、パリパリして美味しい。
      「ネギ」と「天カス」入れすぎ??[わーい(嬉しい顔)]

     ・冷たいぶっかけ。
     udon-3a_c.jpg

   この間、
    温かいぶっかけうどんに入れた天カスは、フニャフニャになった。イマイチである。
     「ネギ」と「天カス」入れすぎ??[わーい(嬉しい顔)]

     ・温かいぶっかけ。
     udon-3_c.jpg

----------------------------

  ・店内。
    時間的に閑散としている。

   udon-4_c.jpg


   udon-2_c.jpg


   udon-5_c.jpg


tobotobo-ani_Thanks.gif


----------------------------